Une salle très austère et vaste de restaurant dans laquelle est servi le petit déjeuner. Un couple d’anglais arrive. On ne sait pas comment on sait qu’ils sont anglais mais on le perçoit tout de suite. Ils regardent la salle et s’installent mais ils n’ont pas compris que chaque table dressée porte le nom d’une chambre et ce qui a été commandé la veille. Ils attendent un moment. Lui se lève et va voir les tables dressées et l’appelle. Ils se rasseyent à leur table et commencent leur petit déjeuner. On les voit prendre chacun des flocons d’avoine, les mettre dans un grand bol, y rajouter du lait. Ils goûtent. Elle dit que le porridge est meilleur chaud. Ils demandent du lait chaud et quand elle revient, la serveuse fait une moue de dégoût en voyant leur bol. Ils rajoutent du lait chaud et mangent puis avant d’avoir fini, rajoutent leur yaourt et leurs fruits et mélangent l’ensemble. Ils semblent très contents. Autour, les autres convives, plutôt âgés, se regardent complices et s’accrochent à leur tartines de beurre et de confiture comme si c’était un enjeu national vital. Un petit “Brexit” matinal.